Яндекс.Метрика
+7(495)74-885-74
+7(968)445-59-17
+7(925)74-885-74
+7(985)860-40-41

Почему соль называют "поваренной"?

Пова́ренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль») — пищевой продукт. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого или бурого). Производится в разных видах: крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, и так далее. В зависимости от чистоты делится на пищевую, каменную и кормовую.

Производится путём вываривания из:

  • самосадочной соли, которая добывается из «соляных водопадов» путём природного испарения морской воды из каверн.
  • садочной соли, которая добывается с глубин соляных озёр либо в соляных пещерных озёрах.
  • каменной соли, которая добывается методом разработки шахт. Не подвергается тепловой и водной обработке.
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии